Stromausfall im Bereich Differten-Friedrichweiler

Zur Zeit kommt es im Bereich Differten-Friedrichweiler zu einem Stromausfall. Dieser wurde vermutlich durch einen Baumbruch ausgelöst. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Ursache zu finden und zu beheben.

15:26 UPDATE: Differten wird zur Zeit wieder versorgt, die Strecke Richtung Friedrichweiler ist derzeit noch ohne Spannung.

16:30 Alle Haushalte werden wieder versorgt. Die Ursache wurde gefunden und der Schaden behoben. Über die genaue Ursache der Störung werden wir Sie in Kürze an dieser Stelle informieren.

Information zur Datenerhebung in der Gemeinde Wadgassen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir weisen darauf hin, dass in der nächsten Woche (KW 16) Erhebungsbögen durch die Gemeindewerke Wadgassen GmbH versandt werden, welche zur Erhebung der Gebäudestruktur in der Gemeinde dienen.

Zweck dieser Erhebung ist es, die Anzahl von Wohneinheiten in einem Gebäude wie auch die Nutzung des Gebäudes festzustellen. Diese Angaben werden benötigt, um die Basis für die Bemessung des Grundpreises der Wasserversorgung zu ermitteln. Bisher wurde zur Grundpreisfestlegung die installierte Zählergröße als Bemessungsgrundlage herangezogen. Dieses Modell soll ab dem nächsten Jahr durch das Wohneinheiten-Modell abgelöst werden.

Nähere Informationen zum Wohneinheiten-Modell finden Sie unter:

Zur Erhebung dieser Daten sind wir auf die Mithilfe der Gebäude- und Wohnungseigentümer angewiesen. Daher bitten wir Sie, den Erhebungsbogen für jedes Gebäude auszufüllen und an uns über den beigefügten Rückumschlag oder per E-Mail bzw. Fax zurückzusenden oder auch persönlich bei uns abzugeben.

Selbstverständlich steht Ihnen auch ein Ansprechpartner für weitere Fragen zur Verfügung:

E-Mail: Erhebung@Wadgassen.de

Chlorung des Trinkwassers eingestellt

Die energis GmbH teilt mit, dass in Absprache mit dem Gesundheitsamt die Chloranlage im Wasserwerk Bisttal abgeschaltet wurde. Somit ist auch im nachgeschalteten Versorgungsnetz der Gemeinde Wadgassen das Trinkwasser nicht mehr von der Chlorung betroffen. Auch nach eigener Rücksprache mit dem Gesundheitsamt wurde bestätigt, dass die entsprechende Verunreinigung im Wasserwerk Bisttal beseitigt und das Trinkwasser für unser Versorgungsgebiet wieder frei von Chlorgehalten ist.

Investitionsprogramm 2016

Modernisierung des Netzes geplant

Um das Stromnetz in der Gemeinde Wadgassen für die neuen Herausforderungen fit zu machen, planen die Gemeindewerke Wadgassen für 2016 umfangreiche Investitionsmaßnehmen.

So werden unter anderem die Trafostationen Überherrner Straße, In der Nachtweide und Wiesenstraße komplett erneuert. Die alten Gittermaststationen werden zurückgebaut.

Ebenso wird die sanierungsbedürftige Freileitungstrasse Überherrner Straße Richtung Eulenmühlstraße komplett zurückgebaut und durch eine moderne Kabeltrasse ersetzt. Damit wird auch optisch eine Aufwertung des Gebietes erzielt.

Die Umsetzung der Maßnahme beginnt in Kürze.

Solletn Sie Fragen zu den geplanten Maßnehmen haben, steht Ihnen unser technischer Service jederzeit  gerne zur Verfügung.

Email technischer Service

Weitere Links