Öffnungszeiten während der Fastnacht 2019

Die Gemeindewerke Wadgassen GmbH ist, analog zu den Dienststellen der Gemeinde Wadgassen, am Donnerstag, 28. Februar (Fetter Donnerstag) ab 12:00 Uhr und am Montag, 4. März 2019 (Rosenmontag), ganztägig geschlossen.

Bei Störungen werden Sie gebeten sich an den Störungsdienst der Gemeindewerke Wadgassen GmbH zu wenden:

Störungsdienst

Wasser:
Telefon: +49 (0) 6834 944-160

Straßenbeleuchtung:
E-Mail: info@gemeindewerke-wadgassen.de

Stromnetz:
STEAG Technischer Service GmbH

Ihre Gemeindewerke Wadgassen GmbH

Straßenbeleuchtung

Sollte Ihnen eine einzelne defekte Straßenbeleuchtung auffallen, können Sie uns diese während der Dienstzeiten melden unter der Telefonnummer 06834-944-299 oder unter info@gemeindewerke-wadgassen.de.

Wir werden die Leuchte dann umgehend instand setzen lassen.

Derzeit sind folgende Störungen der Straßenbeleuchtung bekannt:

Zur Weiherwies HNr. 1 14.03.2019
Am Waldwinkel HNr. 5 15.03.2019
Zum Lattersberg Zum Wälenwald 2 18.03.2019
Zum Lattersberg   18.03.2019

Wir werden gemeldete Störungen umgehend beseitigen,  bitten jedoch um Ihr Verständnis, dass sich in einzelnen Fällen  die Reparatur der Beleuchtung verzögert, da für einige Leuchtentypen nur schwer Ersatzteile zu erhalten sind. Wir bitten dies zu entschuldigen.

In dringenden Fällen wie z.B

• einer umgefahrene Straßenleuchte
  • Ausfall eines ganzen Straßenzuges

wenden Sie sich bitte umgehend an den Störungsdienst der STEAG unter der Rufnummer 0681-9494-1177 (24h besetzt)

Strom- und Wasserzähler werden abgelesen

Vom 10. November 2018 bis 29. Dezember 2018 werden durch Beauftragte der Gemeindewerke Wadgassen GmbH alle Strom- und Wasserzähler in allen Ortsteilen der Gemeinde Wadgassen zur Feststellung des Jahresverbrauches abgelesen.

Die Ableser führen einen Ausweis der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mit.

Um einen reibungslosen Ablauf der Jahresablesung zu gewährleisten, werden alle Hauseigentümer gebeten, einen ungehinderten Zugang zu den Strom- und Wasserzählern zu ermöglichen.

Sollte der/die Ableser/in Sie nicht zu Hause antreffen, so können Sie Ihren Zählerstand selbst ablesen und unter folgender Telefon- bzw. Faxnummer angeben:

Montags bis Donnerstags in der Zeit von 08:00 Uhr – 15:00 Uhr

Freitags in der Zeit von 08:00 Uhr – 11:00 Uhr (nachmittags geschlossen)

Unter der Tel.-Nr.: 06834/944-299

Oder per Fax-Nr.: 06834/46581

Oder per e-Mail: ablesung@wadgassen.de

Oder direkt hier auf der Homepage

Bei Nichtantreffen der Hausbewohner wird ein Handzettel hinterlegt. Es wird gebeten den Handzettel kurzfristig ausgefüllt im Rathaus, Lindenstraße 114 (Posteinwurf) oder bei der Gemeindewerke Wadgassen GmbH, Wendelstraße 79 abzugeben.

Wird der Zählerstand weder telefonisch noch schriftlich mitgeteilt, so muss der Jahresverbrauch geschätzt werden, jedoch weisen wir darauf hin, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH als Netzbetreiber spätestens alle 2 Jahre selbst ablesen muss.

Bitte beachten Sie, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH Netzbetreiber ist. Sie müssen Ihre Zählerstände nicht Ihrem Stromlieferanten sondern dem Netzbetreiber, also der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mitteilen.

Marktstammdatenregister der BNetzA

Marktstammdatenregister für Erzeugungsanlagen (EEG/KWKG)

Einführung des Marktstammdatenregisters der BNetzA für Erzeugungsanlagen

Das Webportal des Marktstammdatenregisters kann leider nicht wie bisher angekündigt, in diesem Jahr in Betrieb gehen, weil die Software nicht wie geplant fertig gestellt wurde. Für die Bundesnetzagentur hat die Benutzerfreundlichkeit sowohl für die Anlagenbetreiber als auch für die Netzbetreiber einen hohen Stellenwert; da die Software den diesbezüglichen Ansprüchen der Bundesnetzagentur nicht gerecht wird, muss der Start erneut verschoben werden.

Die Bundesnetzagentur bedauert die neuerliche Verschiebung außerordentlich. Es ist eindeutig, dass dies für alle Akteure einen großen zusätzlichen Aufwand bedeutet; die Bundesnetzagentur bemüht sich darum, trotzdem lückenlos einen rechtssicheren Zustand zu gewährleisten.

Der Start des Marktstammdatenregisters verzögert sich erneut. Zurzeit können nur Strom- und Gasnetzbetreiber ihr Unternehmen im MaStR-Webportal registrieren. Für alle anderen Marktakteure ist die Nutzung des MaStR-Webportals ab dem 31. Januar 2019 möglich. Dies war zuletzt für den 4. Dezember 2018 vorgesehen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Start des Marktstammdatenregisters

Information zur Datenerhebung in der Gemeinde Wadgassen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir weisen darauf hin, dass in der nächsten Woche (KW 16) Erhebungsbögen durch die Gemeindewerke Wadgassen GmbH versandt werden, welche zur Erhebung der Gebäudestruktur in der Gemeinde dienen.

Zweck dieser Erhebung ist es, die Anzahl von Wohneinheiten in einem Gebäude wie auch die Nutzung des Gebäudes festzustellen. Diese Angaben werden benötigt, um die Basis für die Bemessung des Grundpreises der Wasserversorgung zu ermitteln. Bisher wurde zur Grundpreisfestlegung die installierte Zählergröße als Bemessungsgrundlage herangezogen. Dieses Modell soll ab dem nächsten Jahr durch das Wohneinheiten-Modell abgelöst werden.

Nähere Informationen zum Wohneinheiten-Modell finden Sie unter:

Zur Erhebung dieser Daten sind wir auf die Mithilfe der Gebäude- und Wohnungseigentümer angewiesen. Daher bitten wir Sie, den Erhebungsbogen für jedes Gebäude auszufüllen und an uns über den beigefügten Rückumschlag oder per E-Mail bzw. Fax zurückzusenden oder auch persönlich bei uns abzugeben.

Selbstverständlich steht Ihnen auch ein Ansprechpartner für weitere Fragen zur Verfügung:

E-Mail: Erhebung@Wadgassen.de